Новости Сбербанка России

    Студентами «Школы 21», где готовят ИТ-специалистов мирового уровня, стали 500 самых лучших из 85 000 кандидатов.   Большинство студентов «Школы 21» представители российских регионов. Половина студентов «Школы 21» ранее программированием не занимались.

19 ноября 2018 года, Москва — Сегодня стартовал учебный процесс в «Школе 21» Сбербанка, которая готовит специалистов мирового уровня по информационным технологиям (ИТ).

В состоявшейся накануне церемонии торжественного открытия «Школы 21» приняли участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, генеральный директор школы «42» в Париже Софи Виже, руководитель «Школы 21» Валерия Заболотная.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«21-ый уровень подготовки — это инженер, который умеет и знает все, от архитектуры до технологий искусственного интеллекта, блокчейна, и кибербезопасности. И таких людей нам сегодня критически не хватает. В следующем году мы планируем еще «бассейны» — зимой и летом. Конечно это очень мало и не закроет даже потребности Сбербанка. Школа является абсолютно бесплатной, и я думаю, что это одно из условий того, почему мы получили такое количество заявок. Очень многие из ребят пока не имеют никаких доходов, единственное, что у них есть — сильнейшая мотивация. Я думаю, что это начало новой эры в образовании».

Михаил Котюков, министр науки и высшего образования РФ:

«Открывается еще одна образовательная площадка, образовательная программа, которая соответствует лучшим мировым практикам. Для нас это, безусловно, позитивно, потому что расширяет возможности российских ребят получить доступ к самым передовым образовательным практикам и технологиям. В мире в настоящее время технологические инновации идут очень быстро, и образование не может оставаться в стороне: и по сути содержания, и по форме.  Я не сомневаюсь, что студенты «Школы 21» будут находиться в постоянном поиске, преодолении трудностей и получении серьезных результатов не только в процессе обучения, но и дальше, двигаясь по жизни».

Студентами школы стали 500 юношей и девушек из более чем 85 тысяч заявок, прошедшие жесткий отбор, состоящий из нескольких этапов. Средний возраст студентов первого набора — 24 года, среди них большинство юношей 79%, при этом доля девушек для ИТ-учебных заведений очень велика — 21%.  Более половины учащихся жители российских регионов. Также в школе будут учиться граждане иностранных государств, причем как ближнего (Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан), так и дальнего зарубежья (Вьетнам, Сербия). Около 50% студентов не занимались ранее программированием.

Валерия Заболотная, руководитель «Школы 21»:

«Мы получили более 85 тысяч заявок. 30 тысяч заявок были отобраны, все эти люди прошли онлайн-тестирование. Более 2000 тысяч по итогам тестирования были вызваны на личное собеседование. Из них свыше полутора тысяч человек прошли «бассейн» — 4 недели занятий программированием по 10-16 часов в сутки без выходных. Те 500 студентов, что прошли наш «бассейн» и выплыли, полюбили этот метод обучения. Они хотят двигаться дальше».

Софи Виже, руководитель школы «42» в Париже:

«Наша цель — обнаружить таланты, неважно, откуда они, чтобы эти талантливые люди могли способствовать развитию информационных технологий. Это наша сила. Надо находить таланты, именно они смогут двигать вперед нашу экономику и наши технологии. Я очень рада, что эти технологии теперь открыты миру. Россия — такая прекрасная страна, и она абсолютно соответствует принципам педагогики школы «42». Очень возможно, что «Школа 21» будет распространяться по России. Мы будем с вами и будем помогать вам. Как сказал Достоевский: «Если нет надежды – жизни нет». Надежда — это то, что нужно всем нам».

Источник: creditpower.ru

Добавить комментарий