Скандальный «золотой парашют» лишил ямальскую чиновницу поста

  После скандала с «золотым парашютом» заместитель главы города Лабытнанги Ольга Бульс покинула мэрию. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время своей прямой линии.

Как ранее сообщало ИА , сперва Ольга Бульс удивила общественность, когда обратилась в суд с иском к администрации города Лабытнанги о взыскании недоплаченного материального поощрения за более чем 26-летнюю службу в качестве чиновницы. Она получила при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию 1 октября 2018 года «золотой парашют» в размере трёхмесячного оклада. По закону же ей причиталось восемь окладов и она отсудила у мэрии 1,5 млн рублей. Затем удивлению граждан не было предела, когда Ольга Бульс вернулась в горадминистрацию Лабытнанги.

Губернатор ЯНАО заявил, что пенсионерка после резонанса в СМИ всё-таки покинула пост.

«Случай в Лабытнангах действительно вызвал определенную волну негодования, как мы знаем, теперь этот человек больше там не работает. У нас требования к образу жизни, к поведению, к решениям, к поступкам государственных служащих, особенно руководителей, высокие. Главы у нас некоторые ушли в отставку, когда были вещи компрометирующие. Когда ты возглавляешь, например, муниципальное образование, то повышенный коэффициент к твоим поступкам. Так будем и дальше действовать», — сообщил Дмитрий Артюхов.

Отметим, что после публикаций в местных СМИ ситуацией с замглавы Лабытнанги заинтересовалась региональная прокуратура. Надзорное ведомство организовало проверку.


Читайте ранее в этом сюжете:
На Ямале чиновница не смогла расстаться с должностью даже за 1,5 млн рублей

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий