45-метровый храм в «Балтийской жемчужине» достроят к 2021 году

Смольный и приход храма великомученика Дмитрия Солунского подписали договор субаренды на земельный участок в ЖК «Балтийская жемчужина».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге стройку храма 45-метровой колокольней на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина» намерены закончить в 2021 году. Приход храма великомученика Дмитрия Солунского подписал в Смольном договор субаренды на соответствующий земельный участок.

Русская Православная Церковь: 37 упоминаний

Если ранее на участке планировали построить только церковь, то теперь в планах есть и социальный центр. Комплекс будет располагаться на улице Адмирала Черокова Красносельского района Петербурга (участок 15, 16, квартал 38-6). Проект строительства выполнила «Архитектурная мастерская Цыцина», его уже одобрили в градсовете.

Строительство пройдет в два этапа, до 30 июня 2020 года возведут социальный центр и трансформаторную подстанцию, далее приход оформит право собственности на эти объекты и земельный участок. После построят и сам храм. Обещают также благоустроить территорию побережья Матисова канала.

В составе социального центра предполагается создать духовно-просветительский центр, библиотеку и помещения для занятий детского хора.

Источник: neva.today

Добавить комментарий