Александр Басанский: «Фонд капитального ремонта — черная дыра Магаданской области»

фото 49gov.ruДепутат Магаданской областной думы Александр Басанский на очередном заседании парламента 26 октября назвал фонд капремонта региона «черной дырой» и отметил, что работы выполняются не так, как должны, — сообщает «Весьма» со ссылкой на пресс-службу облдумы. 

После первого чтения закона об изменениях в закон о компенсации взносов на капремонт отдельным категория граждан, депутаты подискутировали. 

Сам закон предполагает компенсацию расходов на уплату взноса по капремонту не только на нанимателей, но и 70-80-летних собственников жилых помещений, совместно проживающих с членами семьи, которые являются неработающими инвалидами I и (или) II групп. В первом чтении депутаты приняли закон. 

Но отметили несправедливость, при которой жители закрывающихся поселков вынуждены платить взносы на ремонт, которого никогда не будет. 

«А как быть людям неперспективных поселков, которые в скором времени закроются?, — спросил Александр Басанский у министра соцполитики Сергея Кучеренко.

Сегодня они вынуждены платить за капитальный ремонт домов на перспективу в 15-20 лет. Но та же Атка через год-два закроется. Иные населенные пункты и вовсе считаются закрытыми. Подобные платежи населения бессмысленны».

Он также отметил, что выступает против этого «безумия». 

«Фонд капитального ремонта – самая большая и непредсказуемая черная дыра Магаданской области, — заявил депутат, — Деньги там исчезают, а работы выполняются совсем не так, как должно быть. Я выступал и буду выступать за то, чтобы люди платили за реально сделанное и сделанное качественно, толково. 

Чтобы каждая копейка колымчан использовалась с умом и пользой. Категорически против безумия оплачивать капитальный ремонт в домах закрывающихся населенных пунктов. 

Откуда у неперспективного какие-то перспективы, да еще и за счет людей? Кстати, к методикам, качеству капитальных ремонтов тоже много вопросов и претензий.

Председатель Облдумы Сергей Абрамов поддержал депутата и сказал, что региональный парламент не раз выходил с инициативой освободить от уплаты взносов жителей неперспективных поселков. Но тщетно.

«Мы второй год выходим с инициативой приравнять объекты жилфонда неперспективных и закрывающихся населенных пунктов к такой категории как аварийное жилье по Жилищному Кодексу РФ, — пояснил Сергей Абрамов.

 И, естественно, освободить людей от платы за капитальный ремонт. Работаем над этой проблемой совместно с региональным правительством. 

Выступили с законотворческой инициативой, которую дважды рассматривали комитеты Государственной Думы. Однако поддержки наше предложение пока не нашло». 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий