Александр Беглов и Алексей Миллер посетили восстанавливаемый Скорбященский храм

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в пятницу, 18 января, приняли участие в церемонии освящения куполов и крестов церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на проспекте Обуховской обороны. В этот же день на храме установили главный крест.

«Возрождение утраченной святыни — еще один достойный пример сотрудничества ОАО «Газпром» и Русской Православной Церкви в деле сохранения духовных и нравственных ценностей Санкт-Петербурга», — цитирует губернатора пресс-служба Смольного.

Воссоздание Скорбященского храма началось весной 2016 года. В этом году планируют завершить все основные работы, в том числе благоустройство прилегающей набережной, затем приступят к росписи стен и воссозданию внутреннего убранства.

Скорбященский храм построен в конце XX-го века на народные деньги по проекту знаменитых архитекторов Александра фон Гогена и Александра Иванова. В 1933 году он был закрыт и взорван. Сохранившийся фундамент был признан объектом культурного наследия Петербурга. Вместе с расположенной по соседству часовней церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» составляет уникальный архитектурный комплекс.

Источник: neva.today

Добавить комментарий