Беглов и Резник поспорили, кто устроил блокаду Ленинграда

Во вторник, 25 декабря, заседание правительства Петербурга посетил депутат ЗакСа Максим Резник. В ходе обсуждения мероприятий, посвященных освобождению Ленинграда от фашистской блокады, между врио губернатора Александром Бегловым и парламентарием возникла словесная перепалка.

Правительство Санкт-Петербурга
223 упоминания

Поводом к спору стало выступление члена совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны Исая Кузинца, в котором тот заявил, что в блокаде Ленинграда принимали участие «двенадцать стран Европы». «Когда мы говорим, что Европа против нас, то Ленинград уже показал нам пример», — заключил ветеран.

Резник Максим Львович
146 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич
228 упоминаний

Кроме этого, ветеран вступился за инициативу провести военный парад, назвав этот вопрос уже решенным.
Максим Резник на это ответил, что «есть две философии»: «Одна — чтобы такое никогда не повторилось. У некоторых другая — можем повторить». При этом депутат добавил, что Ленинград окружала фашистская армия, и попросил не забывать о роли демократических европейских государств, входивших в антигитлеровскую коалицию.

На высказывания депутата отреагировал врио губернатора, отметив, что во время Второй мировой войны демократии в Европе не было. «Не только фашистская Германия. Была коалиция. Никакой демократии в Европе не было. Расстреливали и сажали людей, Холокост устроили», — ответил Беглов.

В заключение спора градоначальник отметил, что в дискуссии о проведении военного парада 27 января поставлена точка: ветераны поддержали инициативу. Напомним, ранее врио губернатора поддержал идею Бориса Вишневского провести минуту молчания в память о жертвах блокады. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий