Беглов отправил Албина и Мокрецова в отставку

Самый влиятельный вице-губернатор Петербурга Игорь Албин все же отправился в отставку. Сегодня, 26 декабря, пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в своем Twitter сообщил о том, что чиновника все же сдвинули с его места. Также уволился и вице-губернатор Михаил Мокрецов.

Правительство Санкт-Петербурга
226 упоминаний

«Врио Губернатора #спб Александр Беглов принял отставку вице-губернаторов Михаила Мокрецова и Игоря Албина», — написал Кибитов.

Мокрецов Михаил Павлович
34 упоминания
Беглов Александр Дмитриевич
239 упоминаний
Албин Игорь Николаевич
227 упоминаний

Игорь Албин вошел в правительство Петербурга в ноябре 2014 года. В администрации города он курировал строительный блок. Занимался вопросами капитального строительства, градостроительством, охраны памятников архитектуры, а также транспортом, энергетикой и тарифным регулированием. После отставки Албина исполнять обязанности его будет вице-губернатор Николай Бондаренко.

Напомним, накануне с критикой на работу Албина обрушился врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Возмущение у градоначальника вызвали срывы сроков строительства социальных объектов, а также эпопея с ремонтом одного километра Богатырского проспекта. Слухи о возможной отставке Албина появились еще в октябре. Тогда чиновника прочили в губернаторы Мурманской области, а кандидатом на его пост в правительстве Петербурга называли главу комитета по строительству Леонида Кулакова. 

Что же касается Мокрецова, то ранее он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Его последний рабочий день должен был состояться еще 21 ноября, однако врио губернатора Александр Беглов попросил чиновника задержаться до тех пор, пока не будет закончена работа над бюджетом города. 

Михаил Мокрецов с 2013 года руководил финансовым блоком Смольного. В сферу ответственности чиновника входили: решение вопросов налоговой и финансовой политики Северной столицы, проблемы экономического планирования, учета государственного имущества. Вице-губернатор занимался разработкой и исполнением бюджета города, инвентаризацией мониторинга городских земель.

С 2017 года Мокрецов также стоял у руля комитета имущественных отношений Петербурга. После его отставки обязанности по управлению городскими финансами временно возложены на вице-губернатора Сергея Мовчана. С завтрашнего дня, 27 декабря, руководство комитетом имущественных отношений было исключено из перечня полномочий профильного вице-губернатора Петербурга. Временное исполнение обязанностей главы ведомства возложили на заместителя председателя комитета Александра Германа.

Источник: neva.today

Добавить комментарий