Беглов потребовал «перезагрузки» системы работы с инвесторами

Правительству Петербурга необходимо модернизировать экономику города, расширив производство и создав высокооплачиваемые рабочие места. Для этого в город на Неве стоит привлекать различных инвесторов, но система работы с ними должна быть модернизирована. Об этом заявил врио губернатора Александр Беглов на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса Петербурге.

Правительство Санкт-Петербурга
230 упоминаний

Как рассказали в пресс-службе Смольного, открывая заседание, глава города заявил, что сегодня Петербургу требуется «перезагрузка» всей системы работы с инвесторами. «Нам необходимы новые отрасли экономики, способные обеспечить высокие темпы роста и высокопроизводительные рабочие места», — пояснил Беглов.

Беглов Александр Дмитриевич
242 упоминания

«Городу нужны новые высокотехнологичные производства, инфраструктурные проекты, прежде всего в транспорте и энергетике, проекты по созданию современной городской среды», — считает врио губернатора. — Необходимо заниматься городом, но не забывать, что у нас есть большое историческое наследие». При этом он отметил необходимость гармонизировать городские планы с деятельностью федеральных органов власти и государственных организаций. «Нужно привлекать и федеральные инвестиции в наш город», — отметил глава города.

Напомним, 25 декабря врио губернатора отправил в отставку главу комитета по инвестициям Ирину Бабюк, отвечавшую за инвестиционное развитие Петербурга в команде Георгия Полтавченко. Кроме того, Александр Беглов выразил недовольство уровнем реализуемых сейчас в Петербурге инвестпроектов. Тем не менее экс-руководитель комитета считает, ей и ее команде удалось многое сделать для развития инвестиционной привлекательности Северной столицы.

Источник: neva.today

Добавить комментарий