Билибин, Королев, Высоцкий, Берзин. Одно из этих имен будет носить Магаданский аэропорт

Составлен шорт-лист конкурса «Великие имена России» по переименованию российских аэропортов. 

После 3-го этапа осталось по 3-4 имени, которые, как уверяет оргкомитет конкурса, жители российских городов выбрали в качестве объектов для голосования. 

При этом, как и ожидалось, вариант «против переименования» не включен ни в один из списков. 

Шорт-лист для Магаданского аэропорта предлагает список из четырех имен, куда вошли: Эдуард Берзин, Сергей королев, Владимир Высоцкий и Юрий Билибин. 

На этом этапе, судя по информации на сайте конкурса, «любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, позвонив на «горячую линию» 8-800-707-93-17; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах)».

Таким образом, магаданский аэропорт будет носить одно из этих имен. 

Кстати, именем Сергея Королева хотят назвать три аэропорта в России: в Магадане, в Москве и Самаре. Члены экспертного совета конкурса сошлись во мнении, что если одно имя лидирует в нескольких городах, то это имя должен получить аэропорт, где за него будет отдано больше голосов (в процентном соотношении). А в остальных будет проведен второй этап конкурса. 

Но если в Магадане организаторы конкурса проигнорировали вариант «против переименования», не включив его его в шорт-лист, то в Омске дела еще круче. 

Там, суда по данным опросов, лидировало имя российского музыканта и лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Однако этот вариант не был включено в шорт-лист. 

Ситуацию прокомментировал министр культуры России Владимир Мединский, заявив, что «при жизни называть дурная примета. (В этот момент министра поправили, указав, что музыкант мертв, отмечает «Медуза»). Я знаю, что Летов умер. 

Помимо Летова, у нас несколько ярких идей родилось. Называть в честь деятелей поп-культуры, рок-групп известных, ныне живущих, это должно быть решение жителей в первую очередь… Решение должно быть… объединяющим. 

Если кандидатура вызывает жаркие споры… то надо взять паузу и подумать, вот в честь Летова, например».

Источник: vesma.today

Добавить комментарий