Бондаренко: у города есть средства на строительство метро, проблема в «Метрострое»

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко 28 декабря встретился с сотрудниками «Метростроя», которые несколько месяцев не получают зарплату, и пообещал решить их проблему.

Метрострой
198 упоминаний

Известно, что город перечислил на счета «Метростроя» 469 миллионов рублей, 142 млн из которых пойдут на выплату зарплат. По словам Бондаренко, выплаты сотрудники компании получат уже 29 декабря.

Бондаренко Николай Леонидович
28 упоминаний

Помимо этого, 230 миллионов рублей было передано в Россельхозбанк. Из этой суммы больше половины — 142 миллиона рублей также пойдут на выплату заработной платы. При необходимости город будет дофинансировать компанию, чтобы задолженность была полностью погашена.

Также Бондаренко заявил, что во избежание повторения подобных ситуаций, вопрос контроля за работой «Метростроя» будет кардинально пересмотрен.

Вице-губернатор объяснил, что решить проблему с выплатами ранее было невозможно, так как крупные суммы денег, принадлежащие «Метрострою», находились в банках по требованию ФНС. Любые отчисления, которые сделал бы город в пользу «Метростроя», ушли бы третьим лицам и все равно не попали бы к сотрудникам.

Кроме того, по словам Бондаренко, у города есть необходимые на строительство метро деньги, но «Метрострой» часто не выполняет свои обязательства, поэтому город не получает ожидаемые объёмы работ и не выплачивает дополнительные средства. Это в свою очередь приводит к задержкам ввода новых станций в эксплуатацию.

Ранее стало известно, что счета «Метростроя» разблокировали, чтобы компания могла выплатить работникам зарплату. Задолженность компании перед рабочими составляет, по разным данным, от 390 до 480 млн рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий