ЦИК высказалась против досрочного голосования на выборах в Петербурге

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова высказалась против возвращения досрочного голосования на губернаторских и муниципальных выборах.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 390 упоминаний
Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: 117 упоминаний
Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»: 106 упоминаний
Центральная избирательная комиссия РФ: 29 упоминаний

Ранее обращение к председателю ЦИК направили петербургские справедливороссы, попросив Эллу Памфилову озвучить позицию комиссии по вопросу возвращения досрочного голосования. С такой же просьбой к Памфиловой обратился и глава фракции «Яблоко» в Заксобрании города Борис Вишневский. В своем ответе глава ЦИК заявила, что комиссия разделяет позицию оппозиционеров и просит председателя ЗакСа Вячеслава Макарова принять «взвешенное решение» относительно возвращения досрочного голосования на муниципальных выборах.

Памфилова Элла Александровна: 12 упоминаний
Дмитриева Оксана Генриховна: 72 упоминания
Вишневский Борис Лазаревич: 208 упоминаний

Что касается введения «досрочки» на губернаторских выборах, то ЦИК сообщила: «В настоящее время (…) досрочное голосование на муниципальных выборах не предусмотрено. Данное обстоятельство в совокупности с имеющимися инициативами, (…) как представляется, будет способствовать минимизации опасений повторения негативного опыта, отмечавшегося ранее».

Напомним, против введения «досрочки» выступала и депутат ЗакСа Оксана Дмитриева («Партия роста»). Ранее она заявила о возможности выдвижения своей кандидатуры на выборах губернатора, но при условии отмены муниципального фильтра, который однажды уже не прошла.

Отметим также, что согласно опросам, у Дмитриевой и нынешнего врио губернатора Александра Беглова примерно одинаковые шансы занять пост градоначальника. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий