Депутат Александр Басанский «пошел войной» на Фонд капремонта Магаданской области

фото magadan.er.ru

Как сообщает сайт Магаданской областной думы, 3 ноября депутат Александр Басанский дал интервью программе «Вести-Магадан».

В нем он сверхкритично отозвался о работе областного Фонда капремонта.

«Жители неперспективных поселков знают, что через год-два их населенные пункты будут закрыты, но они вынуждены платить за капремонт, который фактически никогда не проведут.

Содержать сотрудников, которые неэффективно ведут дела, тоже, я считаю, нельзя. 

Мы в Думе поднимали этот вопрос, и депутаты разделяют эту позицию. На одно из ближайших заседаний мы пригласим руководителя Фонда капитального ремонта Магаданской области и инициируем проверку Контрольно-счетной палаты, чтобы узнать насколько эффективно расходуются средства населения», — сказал он.

Также депутат отметил, что ремонтные работы проводятся в целом на недостаточно высоком уровне, и некоторые компании подходят к процессу недобросовестно. 

«Я могу привести пример по Ольскому и Хасынскому городским округам. Приезжие строительные фирмы, которые выигрывают аукционы, при ремонте кровель красивые выкрашенные дома приводят в ужасное состояние. 

Кроме того, я не видел ни одного специалиста, который бы проводил обследование дома перед ремонтом. Зачастую здания 1968 года находятся в лучшем состоянии, чем дома, построенные на 10 лет позже, а в планы их включают в зависимости только от года постройки. Это неправильно».

Источник: vesma.today

Добавить комментарий