Девочку, подожженную приятелями в Петербурге, ввели в искусственную кому

В Петербурге врачи продолжают бороться за жизнь 14-летней девочки, которая получила серьезные ожоги во время вечеринки с друзьями на севере города.

Как ранее писала Neva.Today, 14 ноября из квартиры на проспекте Науки госпитализировали 14-летнюю девочку с ожогами головы и конечностей. По уточненным данным, у подростка были обожжены 30% тела.

Позже стало известно, что ожоги пострадавшая получила по время домашней вечеринки с приятелями. Один из мальчиков плеснул на нее спиртом и случайно поджег. Школьница вспыхнула и пока друзья ее тушили, загорелась также и квартира.

Ранее полиция задержала 16-летнюю девушку и 15-летнего парня. Позже по данному факту возбудили уголовное дело. Ход расследования взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Тем временем, по словам бабушки пострадавшей, девочку пришлось ввести в искусственную кому, чтобы она не страдала от боли. Точных прогнозов о том, потребуется ли пересадка кожи, и насколько длительным будет период восстановления врачи пока не дают.

Пенсионерка также рассказал, что школьница живет в одной квартире с ней и с мамой. В день, когда произошло несчастье, девочка пошла в гости с подружкой выпить чая, и уже потом неким образом оказалась в злополучной квартире. При этом подростки, которые стали свидетелями поджога девочки и были вместе с ней на вечеринке, бабушке не знакомы.

Источник: neva.today

Добавить комментарий