Экс-игрок «Зенита» Стрепетов: у сине-бело-голубых затянулся переход юношей во взрослый футбол

Сегодня в российском футболе много воспитанников петербургской школы, но в «Зените» их почему-то практически нет. Единственный в основном составе ФК выходец из «Смены» Далер Кузяев покинул петербургскую академию в 2012 и вернулся уже готовым игроком. Такая ситуация складывается из-за того, что у «Зенита» слишком затянулся переход из детско-юношеского футбола во взрослый, уверен футбольный аналитик и бывший игрок сине-бело-голубых Алексей Стрепетов. Об этом сообщает New Inform.

Футбольный клуб «Зенит»
2870 упоминаний

По словам специалиста, чтобы попасть в «Зенит», молодому спортсмену нужно сначала попасть в молодежную команду и потом отобраться в «Зенит-2». И при этом быть самым лучшим и заметным.

Семак Сергей Богданович
55 упоминаний
Кузяев Далер Адьямович
8 упоминаний

«Затем футболист переходит к Владиславу Радимову в «Зенит-2», и вот здесь идет большой «тормоз». У нас было много футболистов, 1992, 1993, 1994 и т.д. годов рождения, которым пели очень много дифирамб, и все фамилии были на виду. Мы ждали от этих ребят, что они закрепятся в главной команде. Но не хватает этим футболистам или тренерскому составу опыта в том плане, как сделать так, чтобы спортсмен засверкал. У нас нет «мостика» из «Зенита-2» в главную команду. Ребятам на данном этапе не хватает этого шага. Затянулся переход в «Зените» из детско-юношеского во взрослый футбол. Необходимо обратить внимание на подготовку тренировочного процесса, взаимодействие с главной командой», — считает специалист.

Кроме того, считает аналитик, главному тренеру петербургского клуба стоит уделить внимание молодым талантливым игрокам клуба.

«Конечно, у Семака сейчас свои проблемы, но Сергей Богданович должен уделить особое внимание нашим «звездочкам», чтобы они были в обойме основной команды. Если мы этого делать не будет, а будем только говорить о перспективных и хороших ребятах, то они так и будут растворяться в других командах», — заключил эксперт. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий