Гендиректор магаданского фонда капремонта уволилась с должности

фото krm49.ru

По информации источников «Весьма», заявление на увольнение написала генеральный директор Фонда капремонта Магаданской области Оксана Юрчак. Она занимала эту должность с июля 2016 года.

Уход связывают с тем, что руководство Фонда не сработалось с новым зампредом правительства Юрием Бодяевым и было недовольно привнесенным им «жестким стилем руководства». 

Его назначение. напомним, состоялось в конце сентября этого года, курирует бывший гендиректор «Уравлвагонзавода» сферы строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области.

Также отметим, что буквально на прошлой неделе депутат облдумы Александр Басанский отозвался о Фонде крайне нелестно, назвав его «черной дырой», и предложив Контрольно-счетной палате провести проверку организации.

Фонд капремонта Колымы за пять лет проявил себя не с лучшей стороны: на 1 ноября 2018 им выполнены не все работы по плану 2015 года (98 из 110).

По плану 2016 принято 53 вида работ из 146, по плану 2017 — 20 из 168.

В «оправдание» таких темпов работы минстрой Колымы приводил следующие аргументы:

«Во-первых, в регионе мало подрядных организаций, подрядные организации других регионов России, в основном, не готовы работать на территории области.

Во-вторых, сами подрядные организации при проведении работ серьезно стеснены сроками, в которые по климатическим условиям можно проводить работы, а также необходимостью закупать большую часть материалов в других регионах.»

Источник: vesma.today

Добавить комментарий