Гендиректор подрядной организации вместо уборки Невского района купил себе Porsche

Прокуратура Невского равона проверила законность расходования бюджетных средств, выделенных СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» на уборку территорий. Выяснилось, что деньги были потрачены совсем не на чистоту городских улиц.

Жилищное агентство Невского района: 1 упоминание
Прокуратура Невского района: 4 упоминания

Оказалось, ООО «ЖКС №2 НАР» подделало документы и выиграло конкурс на право заключения контрактов с СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» на общую сумму более 88 млн рублей.

После этого ООО «ЖКС №2 НАР» заключило договоры субподряда с ООО «СтройТехСервис», предметом которых были услуги по уборке внутриквартальных территорий.

Однако бюджетные деньги руководители этой организации похищали, а в СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» предоставляли поддельные документы о выполненных работах по уборке территорий.

На саму же уборку деньги не расходовались, либо расходовались в меньшем размере, чем отражено в актах выполненных работ.

Похищенные денежные средства направлялись на личные нужды руководства организации. Так, генеральный директор ООО «СтройТехСервис» приобрел в лизинг автомобиль Porsche Cayenne, в счет оплаты которого были перечислены 3,4 млн. рублей.

По результатам проверки в отношении гендиректора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере).

Источник: neva.today

Ещё новости

Добавить комментарий