Глава комитета по инвестициям Петербурга может уйти в отставку до Нового года

Причем это первая громкая перестановка кадров после того, как пост градоначальника занял Александр Беглов. В планах врио губернатора выстроить тесные отношения с бизнесом и позаботиться об инвестиционном климате города. Что же оставит Ирина Бабюк в наследство Петербургу после ухода в отставку?

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам
97 упоминаний

Известно, что чиновница возглавила комитет по инвестициям в 2012 году. Однако доверительных отношений между Бабюк и петербуржцами не сложилось. В списке претензий числились крупные девелоперские проекты, забуксовавшие еще на стадии разработки. К примеру, она не смогла внедрить новую концепцию развития печально известного Апраксина Двора — огромного старинного рынка в центре города, давно превратившегося в рассадник контрафактной торговли и нелегальной иммиграции. Вещевой рынок много лет пытались превратить в креативный кластер, но финансово обосновать проект и согласовать его с арендаторами так и не удалось. Дело постоянно затягивалось.

Бабюк Ирина Анатольевна
43 упоминания

Лично Бабюк критиковали за планы возвести океанариум в парке Интернационалистов. В процессе подготовки к застройке активисты-градозащитники выступили против данного проекта. В результате чего инвестор досрочно прекратил договор аренды земельного участка. Протесты вызвало и строительство в устье реки Смоленки, где хотели открыть инвест-отель «Корабли».

В последние годы инвестиционная политика Смольного была довольно противоречивой, как и её результаты. Аудиторы Контрольно-счетной палаты города часто критиковали деятельность комитета, управляемого Ириной Бабюк. Выяснилось, что за плечами чиновницы много нереализованных проектов. Туда вошли и Апраксин Двор, и острова Новой Голландии, и многое другое.

Быть может, уход Бабюк с поста главы комитета действительно позволит улучить инвестиционный климат в Санкт-Петербурге?

Источник: neva.today

Добавить комментарий