Горожане возмущены: двор мэра Магадана снова почищен от снега лучше всех в городе

В прошлом году в магаданских группах WhatsApp «гуляло» видео, на котором погрузчик чистит двор мэра Магадана Юрия Гришана после обильного снегопада. 

Тогда горожане предположили, что градоначальник приказал пригнать к дому по улице Якутская, 54 технику, чтобы расчистить снег. 

И в этом году после снегопадов тоже появилось видео двора дома, где живет Юрий Гришан. На нем автор ролика возмущается тем, что здесь все хорошо расчищено, пока «город засыпает». 

«Какой у нас мэр замечательный, о себе побеспокоился, почистил все кругом. Чтобы можно было приехать, машину поставить. А город пусть засыпает», — говорит автор видео. 

К слову сказать, двор и вправду отлично расчищен. 


Однако мэр города здесь не при чем, хотя он и является жильцом. У дома есть ТСЖ и председатель, который и занимается всеми вопросами, в том числе по очистке двора от снега. 

«Вчера я сама позвонила и наняла погрузчик для расчистки снега во дворе, — рассказала «Весьма» председатель ТСЖ этого дома Кристина, — как делала это и в прошлом году. Эти погрузчики стоят в микрорайоне Автотэк. На них всегда есть номера телефонов, а на технике ГЭЛУД их нет».

По ее словам, так было и в прошлом году. Председатель ТСЖ сама заказывает машину, оплачивает работы, а затем жильцы «скидываются» и каждый возвращает ей свою часть. 

Причем цена у этих работ не заоблачная. Час стоит 3,5 тысячи рублей. Если их «раскидать» на всех жильцов, выйдет совсем немного. 

«Погрузчик, который приезжал, очень быстро и качественно расчистил территорию, управился почти за час, — уточнила Кристина, — у меня есть номер телефона, с ним легко связаться, и это не секрет. Для меня странно, что люди думают так о мэре Магадана, ведь нужно быть неумным человеком, чтобы пригнать технику ГЭЛУД в свой двор. Их очень легко было бы «вычислить», так как на них нет номеров телефонов». 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий