Губернатор Магаданской области предложил повысить зарплату жителям региона

фото: Виктория Драчкова/ТАСС

1 ноября в Магадане прошло очередное заседание областного правительства. 

На нем Сергей Носов сообщил, что внес в облдуму проект бюджета на 2019 год.

Как сообщаетсайт правительства, среди защищённых статей бюджета – зарплата, питание, обеспечение медикаментами, налоги.

Кроме того, глава региона внес предложение увеличить заработную плату низкооплачиваемым категориям граждан, доход которых не превышает 40 тысяч рублей. 

Повышение будет производиться по схеме – увеличение на 4% от имеющейся зарплаты плюс 5 тысяч рублей, в среднем, повышение составит до 15%. 

На час контроля был вынесен вопрос организации работы по выполнению наказов губернатору. По словам Сергея Носова, прошедшая избирательная кампания показала, что жителей волнует ряд нерешенных проблем. 

Обращения колымчан касались образования, здравоохранения, благоустройства. Многие вопросы были решены сразу на местах или даны протокольные поручения на заседаниях Правительства области. 

«Ни одно из обращений не должно остаться без внимания, каждый гражданин должен получить конкретный исчерпывающий ответ на поставленные им проблемные вопросы. 

Я намерен лично контролировать результаты рассмотрения органами исполнительной власти обращений граждан, поступивших в ходе предвыборной кампании и предупреждаю руководителей об ответственности за ненадлежащую организацию данной работы», – подчеркнул Сергей Носов. 

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Марина Шуфер, доложила, что в ходе предвыборной кампании от граждан поступило 2506 наказов. 

Большая часть – 1189 обращений касаются проблем в сфере ЖКХ. 453 наказа – социальные вопросы в сфере труда и занятости, 346 – здравоохранения. 

Наказы изучены и систематизированы, подготовлены перечни, которые направлены всем заместителям председателя Правительства Магаданской области для отработки с подведомственными органами исполнительной власти.  

Источник: vesma.today

Добавить комментарий