Губернатор Полтавченко назвал здание Европейского университета «опасным для жизни»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что здание Малого Мраморного дворца, который ранее занимал Европейский университета «небезопасно». Так градоначальник ответил на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Администрация Санкт-Петербурга: 145 упоминаний
НОУ ИПК «Европейский университет в Санкт-Петербурге»: 36 упоминаний

По словам губернатора, в здании в данный момент ведутся противоаварийные работы. ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» проводит там комплексное обследование кровли, стропильной системы и здания в целом. Поэтому туда воспрещен вход. В том числе и журналистам, которые пожаловались депутату.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1471 упоминание

Ранее парламентарий спросил у губернатора, почему журналистов не пустили внутрь бывшего здания Европейского университета. СМИ хотели удостовериться в реальности заявления губернатора, что здание «обезображено» после отъезда вуза. Университет заявил, что это неправда.

«Официальной причиной выселения Европейского университета стали пластиковые окна во внутреннем дворе, но даже они были установлены для того, чтобы поддержать необходимый температурный режим в здании, защитить его от влаги и бактерий», — говорили в вузе.

Источник: neva.today

Добавить комментарий