Hyundai построит в Петербурге завод за 27 млрд рублей: заключен инвестконтракт

В Петербурге появится новое производство двигателей и коробок переключения передач от корейской компании Hyundai. Также автоконцерн намерен создать в городе опытно-конструкторский RnD-центр. Всего объекты будут стоить 27 млрд рублей. Соответствующий специальный инвестиционный контракт стороны (Смольный, Министерство промышленности и торговли и «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») подписали во вторник, 25 декабря. Подписи поставили врио губернатора Птереубрга Алекснадр Беглов и гендиректор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтек.

Автохолдинг Hyundai: 45 упоминаний

«Соглашение, которое мы подписываем, имеет очень большое значение и для города, и для компании. Это курс на повышение локализации производства. В настоящее время уровень локализации завода составляет 47%», — отметил Беглов.

Документ позволит автоконцерну получить преференции по налогам и деньги от Смольного в обмен на выполнение инвестиционных обязательств.

Собственные инвестиции «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составят 16,6 млрд рублей до конца 2027 года. Еще 13 млрд рублей вложат другие компании из концерна Hyundai. Также инвестор продолжит получать компенсации пошлин на ввоз комплектующих на тех же условиях, что и действовало ранее.

«За этот период объем налогов и других платежей в бюджеты всех уровней составит более 244 млрд. рублей. При этом более 10% произведенной продукции будет поставляться на экспорт», — рассказали в Смольном.

Источник: neva.today

Добавить комментарий