КБ «Стрелка» составит проект развития Магадана на 50 лет вперед

Консалтинговое бюро «Стрелка» составит проект развития Магадана и всего региона на 50 лет. Об этом представители московской фирмы говорили на встрече с губернатором Колымы Сергеем Носовым, — сообщает телеканал «Колыма+»

«Конструктивный разговор состоялся с вице-премьером Мутко, он подчеркнул, что нужен комплексный подход к развитию муниципалитетов. Не просто отремонтировать крышу, или сделать элементы благоустройства. Должна преобразовываться вся среда, весь город», — сказал представителям «Стрелки» Сергей Носов.

По словам Сергея Носова, гендиректор «Стрелки» Денис Леонтьев так отозвался о поставленной задаче — «сложно, но чрезвычайно интересно».

Дизайн-эскизы концепции будут обсуждаться уже на следующей неделе. Окончательный мастер-план развития Магадана будет завершен в первом квартале 2019.

Как отмечают журналисты телеканала, «Стрелка» активно сотрудничает с аппаратом президента РФ.

Напомним,

КБ «Стрелка» на 80% принадлежит институту медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» бизнесмена Александра Мамута, еще по 10% — у директора института «Стрелка» Варвары Мельниковой и сооснователя КБ, архитектора Дениса Леонтьева.

Александр Мамут — российский миллиардер, № 42 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Состояние оценивается в 2,4 млрд долларов.

КБ «Стрелка»  выиграла в 2015–2016  на конкурсах контракты по разработке концепции благоустройства Москвы на 1,8 млрд рублей.

В 2017 ей по поручению премьера Дмитрия Медведева без конкурсов передали контракты на разработку  дизайн-концепции 210 территорий по всей России.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий