Комитет по образованию прокомментировал сочинение «письмо отцу на фронт» для детей

В Петербурге ученикам четвертого класса дали домашнее задание — написать письмо отцу на фронт. Такое задание возмутило одну из мам — Ольга Федорченко заявила, что такое задание не подходит для маленьких детей. По ее словам, ребенок расплакался, когда писал сочинение. Ситуацию прокомментировали в комитете по образованию города. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Комитет по образованию Санкт-Петербурга
86 упоминаний

Ведомство считает, что такое задание полезно для учеников четвертого класса, но согласились, что подобное задание может показаться ребенку грустным.

«Точно так же его могут тронуть рассказы о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда, о любых трагических событиях в истории нашей страны. Но дети должны знать историю России, включая её героические и трагические страницы. Эти темы изучаются в школе для всестороннего интеллектуального и нравственного развития детей», — считают в комитете.

Вызвавшее возмущение родителей задание не просто было придумано учителем, оно содержится в учебнике «Литературное чтение» под редакцией Л.Ф.Климановой и др. В комитете уточнили, что он «разработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования». При этом ведомство отметило. Что учитель сам решает — давать такое задание детям или нет.

Источник: neva.today

Добавить комментарий