Куры — супернесушеки пополнят Дукчинскую птицефабрику в Магадане

Сегодня птицефабрика «Дукчинская» готовится встретить очередную партию цыплят. Они прибудут авиарейсом из Новосибирска. Новому поколению несушек – а это 45 тысяч голов – предстоит акклиматизироваться на Колыме, дать первое перо, и уже в марте они начнут нести яйцо. 

Цыплята, прилетевшие в Магадан, представляют уникальную породу кур Декалб, которая известна максимальной продуктивностью – даже в наших колымских условиях птица дает до 300 яиц в год средним весом 60-63 грамма. Курочки этого кросса отличаются быстрым созреванием, поскольку первое яйцо дают уже через четыре с половиной – пять месяцев. 

«Речь идет о ежегодной смене поколения несушек, — рассказывает Генеральный директор птицефабрики Сергей Жамьянов. – Мы третий год выбираем именно эту породу кур, поскольку она хорошо зарекомендовала себя в наших условиях, и магаданцы отмечают, что яйцо Декалб крупное и с ярким желтком. Специально для этого кросса мы полностью модернизировали производство, заменив оборудование фабрики на самые современные машины. Сложный этап транспортировки цыплят позади, а теперь нам предстоит большая работа по их выращиванию. Для этого мы ремонтируем, очищаем, дезинфицируем цех для молоди и, конечно, уделим будущим несушкам максимум внимания».

Источник: vesma.today

Добавить комментарий