дата: 24 декабря 2018

«Лахта Центр» стал самым экологичным небоскребом страны

Петербургский небоскреб «Лахта Центр» получил наивысший международный экологический сертификат LEED® Platinum. Об этом сообщается на сайте «Лахта Центра».

Лахта Центр
34 упоминания

По результатам оценок критериев экологической эффективности небоскреб набрал 82 балла, что соответствует наивысшему «платиновому» уровню.

Отметим, что на этапе проектирования и строительства комплекс был предсертифицирован по стандарту LEED Gold. Однако в период строительства удалось повысить целый ряд параметров: улучшены показатели транспортной доступности, увеличено количество велосипедных парковок и продумана дополнительная инфраструктура для приезжающих на работу на велосипедах, доказано отсутствие негативного влияния на окружающую среду благодаря очистным сооружениям, увеличен расчетный уровень энергоэффективности зданий, в том числе за счет применения аккумуляторов холода.

Напомним, что «Лахта Центр» стал третьим проектом в России, который получил сертификацию уровня «Платиум». Помимо небоскреба, сертификат получил петербургский бизнес-центр Renaissance Business Park и новая часть завода L’Oréal в Калужской области.

Ранее сообщалось, что «Лахта Центр» вошел в список лучших высотных зданий мира по мнению экспертов Dezeen — одного из самых влиятельных мировых изданий, посвященных архитектуре. Петербургский небоскреб занял седьмую позицию.

Источник: neva.today

Добавить комментарий