дата: 20 ноября 2018

Магаданцев приглашаю обсудить бюджет области. Он очень грустный, денег — минимум

Минфин Колымы сообщает, что 21 ноября в 16.00 в большом зале библиотеки имени Пушкина состоятся публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Особенность этого бюджета в том, что уже депутаты публично заявили: денег в нем минимум, хватит на зарплаты и уплату налогов. 

По словам министра финансов региона Валентины Моисеевой, задолженность по кредитам Магаданской области составляет более 11 млрд рублей (при доходной части бюджета в 26 млрд рублей на 2019 год). 

Нам уже непозволительно привлекать еще какие-либо кредиты», — сообщила  она заседании регионального комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам,  — в действительности бюджет очень жесткий. Развития области нет, мы просто существуем. 

Депутаты тоже в курсе, что на этот бюджет никакое развитие невозможно. А высокую закредитованность они связывают с исполнением «майских указов» президента Владимира Путина. 

«Фактически все эти годы шло недофинансирование из федерального бюджета на исполнение Указов Президента, связанных с повышением заработной платы отдельным категориям работников учреждений социально-бюджетной сферы. В результате мы были вынуждены брать кредиты», — говорил на заседании комиссии депутат Александр Басанский. 

В итоге депутаты решили после анализа бюджета обратиться к президенту и Правительству РФ. 

Посмотреть, как выглядит проект закона о бюджете можно по этой ссылке. До 23 ноября колымчане могут его комментировать и вносить предложения.

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий