Магаданке, рассказавшей про запрет костюмов западных мультгероев, пришлось сменить детский сад

Магаданка Юлия Рощина, которая у себя на страничке в Facebook опубликовала фото объявления о запрете костюмов западных супергероев в детсаду № 69, забрала документы и переводит ребенка в другой детский сад.

У себя на страничке в соцсети о рассказала окончание всей этой истории, которая вышла на федеральный уровень.

«Итак. Чем закончилась, я надеюсь, что таки закончилась, история в детском саду, — написала Юлия Рощина, — На прошлой неделе мы с заведующей достигли консенсуса. Вежливо, спокойно, конфликт был решен. Но не всему коллективу это понравилось, и они решили, что шоу маст го он, как гриццо.

В пятницу выяснилось, что я мировое зло, которое оговорило садик, оскорбило всех, запугало всех детей, отняло у людей мотивацию к работе, затеяло вселенский скандал и испортило праздник. 

На основании чего такие выводы сделаны? Я написала какую-то статью разгромную. Еще раз. Я. Написала. Статью. Какую? Сама не знаю, но мне сказали, что это я.

Сколько ни просила мне ее показать, результата не добилась. Впрочем, извинений за клевету тоже. Прошлись и по моей работе, и по моему ребенку, и по моему воспитанию и психическому здоровью».

В итоге мама приняла решения забрать документы из детского сада и перевести ребенка в другой. По ее словам, она не может доверить ребенка людям, которых «так несет».

«Получив подтверждение, что нас примет другой сад, я вернулась договорить недоговоренное. Заведующая и методистка все-таки на своих местах люди. Я им зачитала то, что пишут их коллеги, — продолжает мама из Магадана.

 Мне принесли извинения — заведующая и методистка, не те, кто гадости писал. Я тоже принесла свои — нет, я правда не ожидала такого резонанса. 

Но и ответственности за то, что пишут СМИ, я не несу. По мне, так-то, тоже прошлись. И все это понимают».

В конце поста она отметила, что садик ее устраивал, там сильный логопед, и заведующая — дипломат. Но отношение коллектива детского сада после инцидента изменилось.

«Я ж не зверь, добиваться увольнения людей, которым отодвинули пенсию, не собираюсь. Вася наша деука тихая, адаптируется хорошо, мы лучше сад сменим. Тем более, она не против», — резюмировала Юлия Рощина.

Напомним

В Магаданском детском саду № 69 воспитатели запретили детям наряжаться в костюмы западных мультгероев. Комментарий и фото с объявлением по этому поводу на страничке в Facebook опубликовала многодетная мама из Магадана Юлия Рощина. 

При этом в объявлении было сказано, что в костюмах «запрещенных» героев дети могут пойти, например, в кукольный театр, но не на утренник. 

Эта история получила большой резонанс, о ней написали федеральные СМИ. В конце концов детям разрешили надевать любые костюмы на новогодний утренник. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий