Магаданский чиновник, который пьяным за рулем сбил женщину, стал заместителем министра в Правительстве

Как выяснил «Весьма», бывший заместитель главы Северо-Эвенского округа Магаданской области Денис Кулаков стал заместителем министра ЖКХ, строительства и энергетики. 

Назначение на должность предположительно произошло в ноябре, но точная информация появится после того, как в Правительстве области ответят на запрос «Весьма». 

На данный момент он курирует управление ЖКХ региона. 

Денис Кулаков — человек широко известный в нескольких округах Колымы. 

Дело в том, что в в 2016 году он занимал должность заместителя главы Омсукчанского городского округа. 

3 июля того года он сел пьяным за руль своего «Land Cruiser 200» и сбил жительницу поселка Омсукчан, многодетную мать Ю. С. Папелеву. 

Подробно об этой истории «Весьма» писал здесь. 

На своей машине Кулаков, сдав назад, практически вдавил женщину в забор. 

«ДТП произошло 3 июля, в самом центре поселка, при многих свидетелях, — рассказал тогда тогда муж потерпевшей Илья ПАПЕЛЕВ в комментарии изданию «АиФ-Магадан», — Водитель, двигаясь задним ходом на большой скорости, сбил с ног мою супругу, направлявшуюся в магазин, сильно вжал ее в забор. Юля получила серьезные травмы: переломы бедра, ушибы, множество (до 30) синяков и ссадин. Скорая госпитализировала Юлю в окружную больницу».

Около года женщина восстанавливалась от полученных травм. У чиновника Дениса Кулакова же в крови нашли 2,7 промилле алкоголя (примерный эквивалент — выпитая бутылка водки). 

Семья, естественно, подала в суд. Три экспертизы показали, что у Ю. Папелевой тяжкие телесные повреждения, однако Кулаков все время оспаривал экспертизы и проводил другие — у «своих» экспертов. Эти эксперты показали, что, оказывается, перелом бедра, раздробленный таз, перелом лобковый костей — это повреждения средней тяжести. 

В итоге суд встал на сторону чиновника, и уголовное дело не было заведено. Более того, не назначено ему было и административное наказание, так как процесс затянулся на год, и заводить дело по административному правонарушению было поздно. 

Многодетная семья не получила от чиновника ни компенсации, ни даже извинений. 

Пока шло дело, Кулаков ушел с должности заместителя главы Омсукчанского округа, но  неожиданно «всплыл» в той же должности, но в Северо-Эвенском округе, где главой был Руслан Марзоев. 

Теперь же чиновник — любитель погонять пьяным за рулем, — занял пост заместителя министра ЖКХ Магаданской области, естественно, не без одобрения новой колымской власти. 

Будьте аккуратней на дорогах, особенно если за рулем видите господина Кулакова. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий