МБХ: Магаданский депутат — в президиуме элитного охотничьего клуба. Там убивают редких животных

«Весьма». Российское издание «МБХ» опубликовало материал о «Клубе горных охотников», куда входит депутат Госдумы Владислав Резник. Это тот самый депутат который 19 ноября предложил Минприроды разрешить охоту на животных, занесенных в Красную книгу. Взамен, по идее Резника, охотник будет финансировать охрану этих видов животных. 

Правительство идею депутата не поддержало. Как пишет «МБХ», Резник не раз предлагает разрешить охоту на исчезающие виды животных. При этом он состоит в «Клубе горных охотников» — элитном охотничьем сообществе. 

Вот, кстати, этот самый депутат. 

Владислав Резник, фото http://kgo-club.ru

Помимо него в клуб входят депутаты, бизнесмены, профессиональные охотники, который занимаются «Трофейной охотой», которую на сайте клуба называют «охотой в самом высоком ее проявлении».

«Трофейная охота — это особый вид охоты, когда охотник ищет какое-нибудь особенно примечательное животное: больших размеров, причудливой окраски или с красивыми симметричными рогами. Убитые животные или их части (например, головы) часто потом хранятся у охотников дома как охотничий трофей. В идеале, охотник за трофеями должен убить только одно животное, но и это не обязательно — за трофей засчитают и фотографию с живым животным. Но, судя по фотографиям на сайте клуба, охотники предпочитают все-таки убивать свои трофеи», — пишет издание.

Членом клуба может стать любой, кто зарегистрируется на сайте, но существует и отдельные уровни «меценатства» для участников. За взносы в фонд охотника могут произвести в «меценаты» в течение месяца после заседания клуба. 

Как раз таким меценатом и членом Президиума клуба является депутат Магаданской областной думы и бизнесмен Игорь Донцов. 

«На фото на странице правления клуба он позирует с убитым окровавленным горным бараном, превосходящим его по размерам. Донцов на фото улыбается и поднимает вверх большой палец», — сообщает «МБХ».

Игорь Данцов фото http://kgo-club.ru

Судя по фото, это горный баран или Аргали — редкий вид баранов, который близок к исчезновению. Это самый крупный из десяти подвидов барана-архара в фауне СНГ.

Водится он, в основном, на Алтае и занесен в Красную книгу. 

Члены этого клуба соревнуются в трофейной охоте. Например, чтобы получить Российский кубок горного охотника, нужно предоставить подтверждения о 13 трофеях. Причем в списке есть животные, охота на которых на территории РФ запрещена. 

«Клубом также был учрежден собственный приз — «Горная пятерка». Чтобы ее получить, нужно «добыть» (то есть убить) следующих животных: кубанского тура (исчезающий вид), дагестанского тура (природоохранный статус — близок к угрожающему), кавказскую серну, сибирского горного козла и снежного барана. Среди обладателей этого приза — руководитель фонда клуба Эдуард Бендерский, его коллега по «Вымпелу» Виктор Ким, депутат Госдумы Владислав Резник, бывший депутат Госдумы и бывший глава Усть-Ордынского Бурятского АО Валерий Малеев», — пишет МБХ.

Издание отмечает, что «Клуб горных охотников» уже не первый раз пытается получить разрешение поохотиться на животных из Красной книги. 

Например, в 2016 году клуб обратился к вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой разрешить отстрел пяти путоранских баранов, который находятся в Красной книге. Взамен клуб обещал заповеднику сначала 15, а потом 30 млн рублей. 

Хлопонин поручил Минприроды разработать соответствующий «пилотный проект по взаимодействию», но не получил одобрения Правительства РФ. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий