«Метрострой» получит от Смольного 8,2 млрд, если закончит Фрунзенский радиус в срок

Сумму, которая будет выплачена «Метрострою», если он сдаст три новых станции фиолетовой ветки метро в срок, к 20 декабря, озвучили сегодня на Международном форуме транспортной инфраструктуры Петербурга.

Администрация Санкт-Петербурга
175 упоминаний
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
164 упоминания
Метрострой
170 упоминаний

По словам председателя КРТИ Михаила Королева, некоторые работы «Метростроя» по Фрунзенскому радиусу уже выполнены и приняты, а есть остаток по выполнению, стоимость которого оценивается в 8,2 млрд.

Албин Игорь Николаевич
189 упоминаний

«Если 20 декабря «Метрострой» сдает станции в полном объеме, то мы рассчитываемся по контракту. Не сдает — будет рассматриваться вопрос о том, как завершать эти работы», — заявил Королев.

Ранее заявления касательно «Метростроя» сделал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Городские власти не исключают возможности расторжения контракта с фирмой-застройщиком, но вместе с тем Смольный планирует увеличить свою долю в акциях «Метростроя» более, чем до 50%. На данный момент Смольный владеет 46% акций компании.

«Метрострой» объяснил сорванные сроки по строительству Фрунзенского радиуса проблемами с финансированием и снижением цены строительства станций. 

Напомним, что «Метрострой» строит перегон от станции «Шушары» до «Международной» с промежуточными станциями «Дунайская» и «Проспект Славы» с 2013 года.

Источник: neva.today

Добавить комментарий