«Мусорное дело»: прокуратура подала иск к мэрии Магадана

Как следует из материалов Магаданского арбитражного суда, 31 октября зампрокурора Магаданской области обратился с иском против мэрии Магадана и ООО «Полигон ТБО «Магаданский».

Он требует признать недействительным договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом от 01.04.2013 № 175;  и применить последствия недействительности сделки в виде возврата ООО «Полигон ТБО «Магаданский» следующего имущества: 

    полигон ТБО-1 – главная вещь (сооружение коммунальной инфраструктуры, в том числе: здание КПП; здание комплекса по ремонту контейнеров; скважина технического водоснабжения), общей площадью 274 337 м²,

    а также 3 автомобиля, экскаватор и 2 бульдозера.

Поскольку исковое заявление было составлено с нарушением норм АПК РФ, суд дал прокуратуре срок до 30 ноября для подачи уточненного иска.

Также 31 октября прокурор Магаданской области направил иск против мэрии Магадана и ООО «Полигон» о признании недействительным договора аренды земельного участка № АН-49-09-03-15088 от 29.01.2018, заключённого между Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Магадана и обществом с ограниченной ответственностью «Полигон», 

и применении последствий недействительности сделки в виде возвращения муниципальному образованию «Город Магадан» муниципального имущества: земельного участка с кадастровым номером 49:09:000000:53, площадью 274 337 кв.м.

Напомним,

в 2016 году мэр Магадана Юрий Гришан анонсировал грядущую продажу доли муниципалитета в ООО «ТБО Магаданский».

«Полигон ТБО – это общество с ограниченной ответственностью со стопроцентной долей муниципалитета. Объект стоит в программе приватизации на 2017 год. У частного бизнеса есть интерес, это высокодоходный бизнес. Стопроцентная доля муниципалитета в полигоне будет продана. Для инвесторов это возможность эффективно вложить денежные средства и работать в этой сфере бизнеса».

16 мая 2017 года доля в размере 100% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Полигон твёрдых бытовых отходов «Магаданский» была продана Марине Шалдыбиной за 3,9 миллиона рублей. 

Аукцион по продаже собственно земельного участка полигона ТБО в августе 2018 года был признан несостоявшимся.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий