На акцию в поддержку Кокорина у «Газпром-Арены» вышло всего восемь человек

Днем 28 декабря у «Газпром Арены» на Крестовском острове состоялось мероприятие в поддержку игрока «Зенита» Александра Кокорина, который сейчас находится в СИЗО в Москве.

Футбольный клуб «Зенит»
2928 упоминаний

Однако акция оказалась совсем не массовой: на нее пришли всего восемь человек — два парня и шесть девушек, хотя изначально ожидалось, что поддерживающих футболиста будет не менее 500.

Мамаев Павел Константинович
31 упоминание
Кокорин Александр Александрович
63 упоминания

Пришедшие петербуржцы держали в руках плакаты «Саша, мы с тобой» и «Свободу ребятам», а также флажки «Зенита». Кроме того, пришедшие скандировали кричалки в поддержку Кокорина.

Напомним, что идейным вдохновителем акции стал футбольный фанат Игорь Шумилин, который в ходе следствия встал на сторону Кокорина, приходил на судебные заседания и даже сделал татуировку с его инициалами.

Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся под арестом до 8 февраля 2019 года. Кроме того, 21 декабря стало известно, что футболистам вменяют более тяжкую статью: теперь вместо обвинения в побоях их обвиняют в причинении легкого вреда здоровью.

Источник: neva.today

Добавить комментарий