На Петроградке на стене отремонтированного дома восстановили «космическое» граффити

В Петербурге после ремонта сняли леса на здании по адресу Пионерская, 22. В октябре 2017 года, когда Фонд капремонта в рамках адресной программы начал реконструкцию здания, на его фасаде исчезли удивительно красивые граффити. Тогда активисты отмечали, что на рисунки неоднократно поступали жалобы с портала «Наш Петербург». В рамках ремонтных работ строители сбили штукатурку и замазали граффити так, что не осталось «ни малейшего кусочка».

На фасаде здания красовалась целая космическая композиция — карта звездного неба и портреты Гагарина, Можайского, Королева, Чкалова, Циолковского и Петра Первого. Последний оказался там за поощрения к научным исследованиям. Однако после ремонта оказалось, что владельцы здания решили не отказываться от красивого оформления фасада и восстановили рисунок. Об этом сообщает петербуржец на портале «Пикабу». Он же выложил фотографии здания.

«Владельцы здания, как оказалось, понимают, что хорошие вещи уничтожать тупо. Дом отреставрировали, граффити тоже. Буквально на днях сняли основные леса. Решил поделиться обновленным рисунком. Юра, мы еще не всё потеряли!», — рассказал горожанин.

Источник: neva.today

Добавить комментарий