На Пулковской дом дал трещину, МЧС считает — ничего страшного

В Московском районе Петербурга многоэтажный дом дал трещину, сообщили очевидцы в социальных сетях. Внушительный разлом появился на стене между четвёртым и пятым этажами жилого 24-этажного дома по адресу дом №8, корпус 4 на Пулковской улице.

Отметим, что кирпичное здание было построено менее десяти лет назад — в 2009 году. В управляющей компании «Космосервис» жилого комплекса «Пулковский», куда входит многоэтажка, заявили: «Все у нас хорошо!» и от дальнейших комментариев отказались.

На место происшествия выезжали и сотрудники МЧС, которые успокоили жильцов, сообщив, что трещина — следствие отслоения наружного слоя кирпичной облицовки. Подобных следов много по всему периметру здания, но они не затрагивают несущих конструкций. Специалисты заявили, что разлом мог появиться из-за перепадов температуры.

Однако местные жители полагают, что трещина в доме появилась из-за соседней стройки. Как сообщили петербуржцы, в доме часто чувствуется вибрация, а недавно жители многоэтажки заявили об ощутимом толчке.

С понедельника дом обещают начать приводить в порядок, МЧС отдало соответствующее распоряжение УК, потом специалисты снова обследуют дом.

Источник: neva.today

Добавить комментарий