Новый губернатор Хакасии от КПРФ объяснил свою победу

Коммунист Валентин Коновалов вчера выиграл губернаторские выборы в республике Хакасия. 

После победы он дал интервью «Ведомостям», в котором объяснил причины своей победы.

Главным фактором он назвал мобилизацию сторонников КПРФ, отвергнув идею, что жители голосовали за кого угодно, лишь бы против «Единой России».

Также он отметил волну «черного пиара», которая сопровождала его на протяжении всей кампании.

«– Насколько давление перед вторым туром увеличилось?

– Избирательная кампания, которая шла по одному кандидату, была сложнее в силу того, что против нас было задействовано больше ресурсов, больше лилось грязи, СМИ работали против нас. 

И сам факт длинной кампании сказывался на всем активе и сторонниках. Выборы затянулись на два месяца.

– За счет чего во втором туре выросла явка и голосование за вас?

– Нам удалось убедить наших сторонников прийти на избирательные участки. Плюс сама власть перегнула палку своей агитацией, грязью, которую они лили. Был очевиден перебор на тех же телеканалах.

 А люди пришли высказать свою позицию. Если бы не было кампании «Народный кандидат» (провластные общественные движения агитировали голосовать против Коновалова и за альтернативные выборы), а мы считаем ее незаконной, то результат был бы еще выше.

– Есть мнение, что это было голосование не за вас, а протестное голосование против власти. Вы согласны с этим?

– Такую позицию можно было обосновывать в первом туре. Но тогда я набрал уже 45%. Это было не протестное голосование, мы собрали своих сторонников уже в первом туре. И вчерашнее голосование подтвердило нашу позицию – мы увеличили количество людей, которые за нас проголосовали. 

Если в первом туре за меня проголосовали 71 500 избирателей, то сегодня это 101 500 избирателей. Наша команда смогла обеспечить результат лучше, чем Зимин получил в 2013, тогда он набрал 93 000 голосов, к тому же при более высокой явке.»

Источник: vesma.today

Добавить комментарий