«Ну, закон такой»: экс-глава Хабаровского края оправдался за надбавку депутату в 187 тысяч рублей

На этой неделе стало известно, что экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт перед своим уходом с должности подписал распоряжение, в котором назначил депутату краевой думы Татьяне Мовчан доплату к страховой пенсии по старости в размере 95 % среднемесячного денежного содержания.

В количественных показателях — это 187 тысяч рублей.

Хабаровским журналистам Шпорт данный факт комментировать отказался, но в эфире радио «Говорит Москва» все-таки объяснился.

«Я, когда посмотрел, начал разбираться, а разбираться, конечно, времени не было, потому что выборы шли. Я его отложил, вот почему он пролежал так долго.

Она раньше ушла эта женщина. Почему и начали они говорить, что я нарушаю закон, не подписываю человеку пенсию.

А я-то как раз хотел разобраться с этим. Действительно большая сумма. И уже передают через кого-то, что она там начала грозить: “в суд пойду, человека рассчитали, а пенсию не подписывают”. Ну, я взял и подписал. 

Юристов собрал, а они говорят: “ну закон такой, что сделаешь”. Если бы я ещё остался, то, может быть, разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил с ней, чтобы она там не ураганила».

Хабаровчане в соцсетях возмутились размером доплаты экс-депутату и странными обстоятельствами, при которых её назначили. 

Средняя пенсия в крае составляет 16 тысяч 300 рублей, — отмечает радиостанция.

Напомним,

на выборах в сентябре кандидат от ЛДПР Сергей Фургал обошел губернатора-единоросса Шпорта на 40% (69,57 против 27,97)

Став губернатором Фургал решил проверить «скандальные» госзакупки правительства края. Ему не понравились некоторые «излишества», которые хотели купить региональные чиновники.

Внутренний аудит поручено провести специалистам краевого минфина. 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий