Оксана Бондарь попросила «Аэрофлот» сделать 8 рейсов «Магадан-Москва» в неделю летом 2019

13 ноября состоялась встреча гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и депутатов «Единой России». Как сообщает сайт магаданской облдумы на нем присутствовала и Оксана Бондарь.

Она заявила о критической ситуации с доставкой радиоактивных фармацевтических препаратов в Магаданскую область, возникшей в связи с уходом головной авиакомпании «Аэрофлот» с маршрута Москва-Магадан.

По ее словам, дочка «Аэрофлота». компания «Россия» не имеет лицензии на перевозку таких грузов, и на Колыме из-за этого не снижается качество онкологочиеской медпомощи.

Виталий Савельев, как рассказала депутат Госдумы, предложил временно возить препараты компанией «Аврора» через Хабаровск и пообещал, что «Россия» получит лицензию до конца года.

Что касается продажи билетов на рейсы «Москва-Магадан» на лето 2019 года, то гендиректор «Аэрофлота»отметил, что они продаются на 330 дней вперед.

В своём обращении в Минтранс РФ Оксана Бондарь, основываясь на расчётах регионального профильного министерства, предложила при формировании программы полётов 2019 года в период летней отпускной кампании установить следующую частоту полётов по маршруту Москва-Магадан-Москва: 8 рейсов в неделю на воздушных судах с компоновкой салона в 457 пассажирских кресел.

«Как следует из письма федерального министерства, ПАО «Аэрофлот» принял решение о частичном замещении воздушных судов авиакомпании «Россия» на более вместительные.Из одиннадцати судов пять — Боинг-777-300 вместимостью 457 кресел, ещё пять —  Боинг-777 вместимостью 373 кресла и один Боинг-747 на 447 кресел. 

Таким образом, ожидается, что в 2019 году провозная ёмкость летом возрастёт приблизительно на 14%. Общий рост ёмкостей экономического класса, предлагаемых для продажи по «плоским» тарифам, по информации перевозчика, увеличится на 11-12%.

 Эти данные я отправила в региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта, чтобы понять, насколько предложенное Аэрофлотом увеличение объёмов обеспечит нашу потребность в дополнительных местах», — отметила она.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий