От Полтавченко требуют объяснить, почему Конюшенное ведомство собираются передать частнику

В Петербурге Законодательное собрание утвердило запрос депутата Алексея Ковалева к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором парламентарий требует объяснений о дальнейшей судьбе Конюшенного ведомства. В частности, депутату интересно, почему идут разговоры о передаче здания частному инвестору, а не Государственному музею истории Петербурга. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Государственный музей истории Санкт-Петербурга: 18 упоминаний
Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 384 упоминания

«Необходимо отметить, что руководство Государственного музея истории Санкт-Петербурга неоднократно заявляло о целесообразности дальнейшего использования Конюшенного ведомства для размещения экспозиций и музейных коллекций, а также о готовности осуществить работы по реставрации и приспособлению памятника, — сказано в запросе. — Остаётся непонятным, на основании каких аргументов и расчетов было принято решение о предпочтительности варианта государственно-частного партнерства. Естественно, отсутствуют и сведения о том, кем именно был сделан выбор в пользу частного инвестора».

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1472 упоминания

По словам депутата, без перестройки памятника (что недопустимо с точки зрения законов) инвестор согласен вкладывать деньги в проект только в качестве «нагрузки», и то при условии передачи практически всего квартала между Большой Конюшенной улицей и набережной канала Грибоедова.

«К сожалению, после заседания Совета исполнительные органы государственной власти, насколько мне известно, не рассматривали в качестве альтернативных предложения о привлечении инвесторов, с одной стороны, и о передаче здания государственному музею — с другой стороны», — добавил Ковалев.

Депутат требует от Полтавченко объяснить, кто и когда отказал музею. И каковы были мотивы для выбора именно частного инвестора. Кроме того, депутат просит рассказать, какие объекты собираются ему передать вместе с ведомством.

Источник: neva.today

Ещё новости

Добавить комментарий