«Парный» полет самолета и вертолета оказался учениями ЗВО

Днем 27 ноября лётчики авиационного полка Западного военного округа (ЗВО) провели уникальную операцию по перевозке на внешней подвеске вертолёта Ми-26 истребителя Су-27.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Экипаж вертолета Ми-26 вылетел из военного аэродрома «Левашово» в Выборгском районе Петербурга и взял на внешнюю подвеску пятнадцатитонный истребитель Су-27, расположенный на аэродроме «Пушкин»» После этого вертолет успешно доставил самолёт в кронштадский военно-исторический парк. Всего экипаж вертолета преодолел вместе с грузом около 60 км пути.

В ЗВО отметили, что перевозка нестандартных грузов на внешней подвеске является одной из сложнейших задач экипажей тяжёлых транспортных вертолётов Ми-26, которая регулярно отрабатывается в ходе учебных полётов. Максимальная грузоподъёмность Ми-26 — 20 тонн, а с помощью бортовых камер экипаж может контролировать состояние перевозимого груза.

Напомним, что свидетелями такого «парного» полета стали петербуржцы.

По Интернету в связи с этим прокатилась волна шуток. «Услуга, трезвый пилот, не более», — написал один из пользователей (пунктуация автора). Кто-то предположил, что «друзья-самолетики катают друг друга». Возможно, истребитель повезли на штраф-стоянку или же у него кончилось топливо, прокомментировали кадры пользователи.

Источник: neva.today

Добавить комментарий