Пассажиры маршрутки, столкнувшейся с поездом в Кудрово, получат страховку

Пассажиры маршрутного такси, врезавшегося в поезд в Кудрово, вправе рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Как сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс, у перевозчика была страховка в АО «МАКС». Страховщик это подтвердил, в случае, если ДТП признают страховым случаем, он готов выплатить пассажирам компенсации.

Страховая Компания «МАКС»
3 упоминания

Чтобы получить выплаты, пострадавшие теперь должны написать заявление в страховую компанию и предоставить паспорт, документы о ДТП и медицинские справки.

Согласно действующему законодательству, потерпевшим заплатят за каждую конкретную травму вне зависимости от того, сколько было потрачено на лечение. При этом размеры компенсаций будут зависеть от вида травмы и степени её сложности, пояснили в Национальном союзе страховщиков.

Напомним, ДТП с участием маршрутного такси произошло в Кудрово накануне, 27 декабря. Микроавтобус врезался в проезжающий тепловоз. В результате аварии были госпитализированы пятеро, в том числе трехмесячный ребенок.

Источник: neva.today

Добавить комментарий