Петербург признали «чемпионом добрых дел»

Санкт-Петербург победил в конкурсе «Чемпионы добрых дел» в номинации «За поддержку инициатив бизнеса по развитию корпоративного волонтерства». Награду города забрала председатель комитета по молодежной политике Рената Абдулина, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
29 упоминаний

«Когда выстраиваешь работу правительственной структуры с бизнесом, важно учитывать потребности всех сторон и помогать воплощать идеи, — рассказала председатель комитета. — Ежегодно мы организуем в Петербурге конференцию «Корпоративное волонтерство», где аккумулируем опыт программ волонтерства в компаниях со всей России. Сотрудников компаний важно вовлекать в городские проекты. Безусловно, приятно, что коллеги из бизнес-структур высоко ценят нашу работу. Значит, мы движемся в правильном направлении».

Сегодня, по информации комитета, в городе насчитывается порядка 55 тысяч добровольцев. При этом возраст среднестатистического волонтера из года в год снижается. Сегодня он составляет 18-23 года. Как объясняют в Смольном, это значит, что все больше молодых сотрудников организаций и студентов вузов решают посвятить часть своего времени добровольчеству.

Источник: neva.today

Добавить комментарий