Петербург второй день подряд стоит в аномальных пробках

В Петербурге на дорогах снова сложилась непростая ситуация. Весь день коммунальные службы пытались справиться с последствиями сильного снегопада, который накрыл город вечером 25 декабря и ночью 26 декабря.

Однако несмотря на это, Северная столица снова стоит в пробках. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», на 18:00 пробки составляют 8 баллов. И снова самая трудная ситуация сложилась в центре. В обе стороны стоит практически весь Невский и Лиговский проспект, улица Садовая. Вновь стоит и набережная реки Фонтанки и Дворцовая набережная. Также лучше не выстраивать свой маршрут по Троицкому и Литейному мостам.

В Петроградском районе стоит Каменоостровский и Чкаловский проспект и Большая Пушкарская улица. В Выборгском районе в пробках стоит Большой Сампсониевский и Лесной проспект, а также Выборгская набережная. В этот раз «покраснел» и Московский проспект от «Электросилы» до «Садовой».

Намного лучше ситуация в Калининском, Приморском и Фрунзенском районах — там пробки не превышают 3-4 баллов.

Петербуржцы стараются отнестись к ситуации с юмором и комментируют: «Всех с наступающим, не злитесь, все доедем», «На Песочной набережной «просто стоямба». На «красной» Садовой улице водитель пишет «Улыбайтесь за рулем! Это всем поднимает настроение».

На Кронверкской набережной уставшие водители радуются даже малейшему движению: «ура, левый ряд быстрее». Шутят и на Пироговской набережной: «Плюс данной пробки в том, что можно спокойно баночку тушенки навернуть».

Водители на улице Маршала Говорова предупреждают: «10 баллов», «бордовое все». А некоторые автолюбители винят в пробках дорожников, которые убирают снег с магистралей.

Напомним, что 25 декабря Петербург также стоял в огромных пробках. Кроме того, в городе произошло порядка 70 ДТП. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий