Петербургские коммунисты хотят припарковать броневик у Смольного

«Коммунисты России» хотят вернуть броневик «Остин-Путиловец» с надписью «Враг капитала», на котором якобы выступал Владимир Ленин, на улицы Петербурга. Об этом сообщает «Петербургский дневник». Такому и историческому экспонату совсем не место в Военно-историческом музее артиллерии, считает политическое объединение. Политики хотели бы переставить броневик к Мраморному дворцу, а, если петербургская администрация переедет в «Невскую ратушу» — то сразу к Смольному.

Военно-исторический музей артиллерии: 4 упоминания

«Если бы у памятника Ленина у Смольного стоял бы броневик, то тогда был бы достоверно воссоздан облик Смольного в 1917 году. Тогда броневики были расставлены по периметру, защищали штаб революции. Это привлечет туристов и посетителей, которые смогут осмотреть сразу и броневик, и Музей-квартиру Ленина», — сказал глава петербургского отделения «Коммунистов России» Сергей Малинкович.
Однако, по словам политика, логично будет поднять этот вопрос через два года, поскольку тогда будет отмечаться 150-летие со дня рождения Владимира Ленина, который нужно будет отмечать, и тогда «властям будет некуда деваться».

В музее с коммунистами не согласны. Броневик им никто не отдаст, считают в учреждении. Правда, сейчас он недоступен для горожан — зал находится на реставрации. Обещают, что выставка откроется для посетителей в ближайшем будущем.

«Броневик является экспонатом нашего музея и поставлен на государственный учет. Это не просто какая-то вещица, которая случайно попала к нам без документов. Кто бы к нам ни пришел с требованием его забрать, мы не имеем права отдать автомобиль как хранители государственной ценности», — пояснила пресс-секретарь музея Наталья Ефимова.

Источник: neva.today

Добавить комментарий