Петербуржцы с улицы Рубинштейна пожаловались спикеру Макарову на бездействие Смольного

В Петербурге жители улицы Рубинштейна устали от бездействия чиновников и обратились с жалобами к спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
418 упоминаний

«По нашим жалобам мы получаем поверхностные ответы из Администрации Центрального района и безразличие надзорных органов. Г-н Спивачевский П.М. отвечает нам, что арендаторы имеют право заниматься чем угодно и устанавливать любые часы работы заведений. Получается, что исполнительная власть не имеет ни одного закона для защиты здоровья и благополучия граждан. Нам предлагают обращаться в суд», — возмущаются горожане в письме к Макарову.

Макаров Вячеслав Серафимович
199 упоминаний

Местные жители отмечают — на Рубинштейна более 80-ти ресторанов, кафе и баров. Многие из них работают с нарушениями режима тишины и другими. Горожане просят Макарова вмешаться, поскольку они устали быть «участниками реалити-шоу на выживание».

Кроме того, жители составили план действий, как превратит «барную» улицу в более приличное место для обитания. Об этом сообщает «Мойка78».

В частности, они предлагают проверить все заведения, работающие на улице Рубинштейна. Также требуют запретить установку веранд, ограничить время работы или запретить продажу алкоголя после 22:00 тем заведениям, которые работают в жилых домах, вернуть улице исторический фильм, убрать незаконные конструкции (рекламные, технические) и т.д.

Источник: neva.today

Добавить комментарий