Петербуржец простроил во дворе своего дома снежный Исаакиевский собор

В Приморском районе Петербурга в одном из дворов обычной жилой пятиэтажки появился свой Исаакиевский собор. Корреспондент Neva.Today специально отправился к станции метро «Черная речка» и отыскал скульптуру, которая уже стала популярной в Интернете.

Исаакиевский собор
98 упоминаний

Автор фото: Neva.Today

Снежный Исаакий расположился прямо напротив подъезда жилого дома. Там же мы встретили и создателя шедевра — Владимира Кузьмина. Как оказалось, работа еще не окончена. Если лицевая часть собора уже готова к фотосессиям, то обратной стороне немного не хватает колонн. Их Владимир обещает доделать завтра-послезавтра, если , конечно, позволит погода.

Автор фото: Neva.Today

Скульптуру петербуржец делает около 12-ти дней. Говорит, до Нового года привез «материал», затем — уже после праздника — приступил к созданию собора. Никаких специальных инструментов для работы со снегом и льдом у горожанина нет. Все с помощью подручных средств: в ход шла и пила, и лопата и даже терка.

Автор фото: Neva.Today

С нашим корреспондентом Владимир поделился хитростями. Вот, например колонны у верхней части собора были сделаны с помощью металлических трубочек. Владимир наполнил их снегом, положил на балкон замерзать и затем вытащил — получились колонны. Он называет это «взять работу на дом» и смеется.

Автор фото: Neva.Today

Свою форму скульптура держит благодаря такой процедуре: после создания элемента его сбрызгивают водой из пульверизатора. И затем (если, конечно, позволяет погода) элемент застывает. За прошедшее время кто-то один раз уже успел подпортить скульптуру. Кто — Владимир не знает. Говорит, что также элементы часто пытаются отломать маленькие дети, за которыми плохо смотрят родители.

Автор фото: Neva.Today

Созданием снежных шедевров Владимир Кузьмин занимается вот уже восемь лет. В прошлом году во дворе его дома появилась Петропавловская крепость. Говорит, раньше, когда машин во дворах было поменьше, он создавал большие по масштабам вещи. Сейчас «развернуться негде».

«Была у меня идея сделать сказочную ледяную горку для детишек в сквере напротив. Ну, может быть на следующий год», — рассказывает Валентин Иванович.

Скульптуру охраняет символ 2019 года — свинка в ошейнике. Соседи Владимира признаются, что им приятно видеть такую красоту в своем дворе. Наша редакция надеется, что снежный Исаакий простоит до самой весны.

Источник: neva.today

Добавить комментарий