Полиция уверена, редакции ФАНа и НТВ поджигали по заказу журналистов

В Петербурге полиция уверена, что выяснила, кто поджигал редакции «Федерального агентства новостей» и «НТВ». Двое поджигавших — простые исполнители, считают правоохранительные органы. А заказывали их коллеги-журналисты.

Утром 22 ноября в Приморский районный суд полиция доставила 53-летнего журналиста Вадима Лифшица. Его обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц. Следователь просил отправить мужчину под арест до 9 января. Лифшиц считается заказчиком поджога двух редакций в Петербурге. Суд отправил его в СИЗО.

Следствие полагает, что в августе 2018 года Лифшиц сговорился с другим журналистом — учредителем интернет-газеты «Вкризис.ру» Аркадием Орловым. Затем нашел исполнителей — 36-летнего Василия Кирсанова и другого пока неустановленного мужчину, подвез их на Белоостровскую. Там Кирсанов разбил окно, вылил бензин и бросил подожженную спичку. За услуги расплачивался орлов — мужчины получили 25 тыс. рублей.

Также Кирсанов признался, что он пытался поджечь и редакцию НТВ. Заказчиком этого происшествия тоже считается журналист Лифшиц. В 1999 году он выступил соучредителем Бюро журналистских расследований, которое было ликвидировано в 2012-м.

Источник: neva.today

Добавить комментарий