Полтавченко пожаловался, что Европейский университет оставил после себя грибок

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутату ЗакСа Борису Вишневому, что обнаружили специалисты в Малом Мраморном дворце, который занимал Европейский университет.

НОУ ИПК «Европейский университет в Санкт-Петербурге»: 36 упоминаний

«Выявлено, что дефекты кровли, отсутствие систем вентиляции, утраченная гидроизоляция фундаментов, плохая работа отопительной системы привели к микологическому (грибковому — прим. ред.) поражению строительных конструкций здания. На фасадах здания выявлены трещины, в помещениях выполнена перепланировка без согласования с собственником здания», — сообщил Полтавченко.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1471 упоминание

Также, по словам губернатора, в здании протекает крыша, кровельные перекрытия имеют множество дефектов. В помещениях обнаружены биологические поражения материалов стен, а также деревянных стропил кровли.

Теперь Смольный планирует провести детальное обследование пораженных участков здания и принять меры к их ликвидации.

Напомним, городские власти в 2017 году расторгли договор аренда здания на Гагаринской улице с Европейским университетом. В феврале Полтавченко заявил, что вуз оставил дом в «безобразном состоянии». Университет парировал, что здание досталось ему в 1994 году в «безобразном состоянии» и все это время он вкладывался в его ремонт.

Источник: neva.today

Добавить комментарий