Пулково в новогодние праздники принял более 700 тысяч пассажиров

Петербургский аэропорт Пулково с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года обслужил 709 тысяч пассажиров, что на 16,3% пассажиров больше того же периода 2018 года.

Аэропорт Пулково
1165 упоминаний

По данным пресс-службы аэропорта, самыми популярными российскими направлениями в новогодние праздники стали Москва, Калининград, Сочи, Краснодар и Мурманск.

За границу в праздничные дни чаще всего летали в Минск (Белоруссия), Тбилиси (Грузия), Франкфурт-на-Майне (Германия), Лондон (Великобритания) и Стамбул (Турция).

При этом объем рейсов между Петербургом и Тбилиси за год вырос на 304%, в Лондон — на 128%, а Стамбул — на 65%. Увеличение пассажиропотока по этим направлениям связано с открытием новых рейсов из Пулково.

Помимо этого, самым популярным дальнемагистральным направлением полетов из Петербурга стал Дубай, куда в течение новогодних праздников выполнялись как регулярные, так и чартерные рейсы.

Лидерами Пулково по объему перевозок среди российских авиакомпаний стали «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Ailrines и «Нордавиа», среди иностранных — «Белавиа», Lufthansa, Uzbekistan Airways, airBaltic и «Эмирейтс».

Источник: neva.today

Добавить комментарий