дата: 28 декабря 2018

Путин подписал закон об отмене роуминга внутри России

Закон об отмене внутрисетевого роуминга для звонков по мобильным телефонам внутри страны был подписан президентом России Владимиром Путиным. 28 декабря документ опубликовали на портале правовой информации.

Государственная дума Федерального собрания РФ
127 упоминаний

Согласно новому закону, мобильные операторы обязаны устанавливать одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту, вне зависимости от того, находится ли он внутри того субъекта РФ, где получал сим-карту, или за его пределами. Роуминговые тарифы для звонков за границу при этом сохраняются.

Путин Владимир Владимирович
784 упоминания

В силу закон вступил с 1 июня 2019 года. Документ был принят Госдумой РФ 19 декабря 2018 года. Ожидается, что благодаря отмене внутринационального роуминга россияне сэкономят 36 млрд рублей уже в течение первого года действия закона. Такие цифры ранее приводил один из авторов закона, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Напомним, что ФАС регулярно штрафует операторов сотовой связи за различные уловки при списании денег со счетов абонентов за звонки по России. Так, 18 декабря на так называемую «большую тройку» мобильных операторов наложили штраф в 2,2 млн рублей, оплатить который нужно в течение 60 дней.

Источник: neva.today

Добавить комментарий