дата: 28 ноября 2018

Россияне проголосовали за повышение возраста продажи алкоголя в стране

ВЦИОМ выяснил, что думают россияне по поводу употребления алкоголя и повышения возраста продажи алкогольной продукции.

Всероссийский центр изучения общественного мнения
27 упоминаний

Как и в предыдущие годы, более половины россиян (78%) согласны увеличить возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года. Только 21% респондентов не одобрили такую идею.

Также чуть более половины опрошенных (54%) считают, что алкоголь снижает работоспособность и приводит к низкой производительности труда, 46% сталкивались со случаями летального исхода после продолжительного употребления алкоголя, чуть более 40% жителей России винят алкоголь в семейных конфликтах и потере работы.

39% респондентов лично замечали нанесение бытовых травм в состоянии опьянения, 38% были свидетелями ДТП с участием пьяных водителей, каждый третий был свидетелем других правонарушений, совершенных пьяными людьми.

Также более четверти (29%) россиян знают детей, оставшихся без попечения родителей из-за их алкоголизма, 27% респондентов лично замечали жестокое обращение с детьми и насилие в семье из-за выпивки. Еще около 20% участников опроса сталкивались с несчастными случаями на производстве из-за пьяных сотрудников.

Всего в опросе участвовали 1,6 тыс. россиян из разных субъектов РФ.

Ранее сообщалось, что проект «Трезвая Россия» обнародовал результаты исследования, в ходе которого выяснилось, в каких регионах сколько алкоголя употребляют люди. Оказалось, что за этот год Петербург стал «трезвее», поднявшись в рейтинге трезвости с 37-го на 26-е место. Самыми «трезвыми» регионами стали Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий